Вахтер пермской синагоги обвинила одного из еврейских лидеров в русофобии

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Вахтер пермской синагоги обвинила одного из еврейских лидеров в русофобии

Вахтер Центральной синагоги Перми обвинила лидера альтернативной еврейской организации в русофобии, сообщило ИА "Перископ" 14 февраля.

На израильском телевидении узнали о конфликте горожан с членами Еврейской общины города Перми. За комментариями обратились в Центральную пермскую синагогу, в которой действует Иудейское религиозное общество города Перми. Раввина синагоги на месте не оказалось, и с журналистом поговорила вахтер. 70-летняя Светлана Яковлевна рассказала о лидере Еврейской общины Залмане Дайче как о русофобе. Женщина заявила, что члены общины сами виноваты  в антисемитских настроениях горожан. По ее словам, до появления второго еврейского лидера в городе с этим проблем не было.

За интервью женщина получила устное предупреждение. Главный раввин Пермского края Шмуэль Корень пообещал не наказывать ее и не увольнять.

В Перми развернулся конфликт вокруг строительства еврейского благотворительного центра. Землю под него собираются выделить Еврейской общине города  Перми. Горожане обвиняют организацию в радикализме и выступают против выделения земли.

Тэги