В Новосибирске блогер предложил оповещать евреев о шаббате сиреной

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Новосибирске блогер предложил оповещать евреев о шаббате сиреной

В Новосибирске блогер назвал отказ администрации включать сирену перед шаббатом "фашистским", сообщил портал Сиб.фм 15 января.

Активист Дмитрий Марголин 28 декабря обратился в мэрию с предложением включать каждую пятницу сирену для оповещения евреев о шаббате. Он заявил, что члены еврейской общины поражены отсутствием сирен в городе и из-за этого нарушают субботу. Мэрия отказала, так как сирены применяются для оповещения о чрезвычайных ситуациях. Марголин считает, что запуск сирены показал бы единение  народов на территории Сибири. "А если сотрудникам мэрии мешает шаббатная сирена, то, может, и колокола РПЦ надо запретить, или мэрия Новосибирска официально хочет объявить о неравенстве народов и конфессий России?" — сказал он.

Дмитрий Марголин считает, что власти Новосибирска и руководители РПЦ исповедуют религиозную нетерпимость и "должны отправиться по 282 УК РФ". "Мэрия Новосибирска, передавая городское имущество лицам, исповедующим тоталитаризм, и отказывая религиозной общине другого с ними вероисповедания, по сути рекламирует государственный фашизм", - сказал Марголин.

В субботу, или шаббат, Тора предписывает иудеям воздерживаться от работы.

Тэги