Глава ФАДН предложил создать консультативный совет казаков и представителей РПЦ эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Глава Федерального агентства по делам национальностей предложил создать при агентстве консультативный совет казаков и специалистов по работе с казачеством из РПЦ, сообщила пресс-служба ФАДН России 26 ноября.

Игорь Баринов 25 ноября рассказал о реализации стратегии по развитию казачества на заседании Совета при президенте по делам казачества. Он напомнил, что в структуре ФАДН создан отдел, который взаимодействует с казаками. Специалисты провели несколько встреч с атаманами, приняли участие  в работе Всемирного конгресса казаков в Новочеркасске. По словам главы ФАДН, сейчас ведется работа "по приведению нормативной правовой базы в соответствие с новыми реалиями". Глава агентства предложил для более эффективной работы с казаками создать при ФАДН консультативный совет из представителей казачьих обществ и РПЦ. Баринов считает нужным и проработать вопрос создания всероссийского казачьего общества, чтобы  прекратить разделение казаков на реестровых и нереестровых. Кроме того, глава агентства предложил задуматься об развитии экономической базы казачества и о возможности создания госпрограммы по поддержке казаков.

Глава ФАДН сообщил, что в 2015 году число казаков, поставленных на воинский учет, увеличилось на 804 человека и составило 5,1 тысячи человек. В запасе пребывают 55 тысяч 329 казако, что на 4 тысячи больше 2014 года. В 2015 году планируется призвать на военную службу около 2 тысяч казаков.

В России действует "Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года" и план ее реализации на 2014-2016 годы.

Тэги
Поделитесь новостью