Глава ФАДН назвал ошибкой упразднение Миннаца эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Глава ФАДН назвал ошибкой упразднение Миннаца

Глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов назвал большой ошибкой упразднение в 2004 году органа власти, занимавшегося межнациональными и межконфессиональными проблемами. Как передает корреспондент "НацАкцента", об этом он заявил 3 ноября во время дискуссии на форуме "Сообщество" в Москве.

По словам главы ФАДН, многогодовой опыт работы в этой сфере был утрачен. "Сегодня, когда мы начинаем анализировать деятельность в регионах, то приходим к неутешительному выводу — нет системы в работе. Межнациональная сфера разбросана по разным департаментам, не связанным между собой. Межнациональными отношениями занимается одно управление, религиозными — другое, коренными народами — третье, какие-то функции переданы культурным организациям. Но разве можно отделять оно от другого? Нужно все объединить, тогда люди будут знать куда идти со своими проблемами", — заявил он.

"Если этнокультурные задачи более или менее в регионах решаются, то какие мероприятия должны быть направлены на укрепление российской нации там зачастую не понимают вовсе. Однако эффективные практики по данному вопросу есть, их не так мало, и их нужно распространять и укреплять",  — отметил Баринов.

Тэги