Главный раввин России заявил о быстром развитии еврейской общины в России

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Главный раввин России заявил о быстром развитии еврейской общины в России

Главный раввин России Берл Лазар заявил о динамичном развитии еврейского сообщества в России, сообщил "Интерфакс-Религия" 2 ноября.

"Мы по праву считаемся самым динамично развивающимся еврейским сообществом в диаспоре. Это настоящее чудо", - сказал Лазар на встрече с главой американской благотворительной организации в Москве. Раввин сообщил, что за последние несколько лет в стране открыто больше 2000 еврейских общин. По его словам, руководство страны делает все возможное, чтобы укрепить в народе духовные ценности и помочь россиянам вернуться к вере.

Берл Лазар заверил иностранного гостя  в том, что евреи России заинтересованы в межконфессиональном диалоги и готовы взаимодействовать с представителями других религий.

Недавно Госдеп США опубликовал отчет "О религиозной свободе в мире". В нем Россия названа неблагополучной в этом смысле страной, наряду с Ираном, Саудовской Аравией, Бирмой и Пакистаном. Главный раввин Москвы Пинхас Гольдштейн в ответ на документ заявил о снижении в России уровня антисемитизма и улучшении отношения к евреям

Тэги