ФАДН России будет привлекать казаков в вооруженные силы России

ФАДН России будет привлекать казаков в вооруженные силы России  эксклюзив

 
 
 
 
15 октября 2015 в 16:28

Федеральное агентство по делам национальностей планирует вести работу по привлечению казаков к службе в вооруженных силах России. По данным пресс-службы, об этом глава агентства Игорь Баринов сообщил на Всемирном конгрессе казаков.

Баринов принял участие в открытии конгресса, который проходит в Новочеркасске. Он отметил, что казачий элемент в вооруженных силах будет направлен на создание привлекательности службы в казачьих частях для юношей из казачества.

На открытии Баринов зачитал приветствие премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. В нем говорится о том, что представители казачества хранят свои традиции и культурное наследие, чем подают хороший пример молодежи. Медведев выразил уверенность в плодотворности работы конгресса и в том, что инициативы казаков помогут в укреплении контактов с соотечественниками казаков за рубежом.

Ежегодный Всемирный конгресс казаков проходит в Новочеркасске с 13 по 15 октября. В форуме принимают участие представители 26 стран дальнего и ближнего зарубежья. От России в столицу донского казачества прибудут 300 делегатов.

Материалы по теме:
9212