В Агентстве по делам национальностей предложили создать поименную базу казаков эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Агентстве по делам национальностей предложили создать поименную базу казаков

Федеральное агентство по делам национальностей России выдвинуло ряд инициатив по работе с казаками на встрече с представителями российского казачества 5 октября. 

Открывая совещание, руководитель ФАДН Игорь Баринов напомнил, что участникам рабочей встречи необходимо определить первоочередные задачи. Его заместитель Андрей Меженько отметил необходимость активизации совместных усилий по реализации конкретных направлений Стратегии развития государственной политики РФ в отношении российского казачества до 2020 года. В свою очередь замначальника Управления мониторинга, анализа и прогноза ФАДН Роман Сафронов выступил с предложением о создании поименной базы казаков, которая призвана упростить работу органов власти с казачьими обществами.  

Секретарь Совета при президенте РФ по делам казачества Андрей Ярин рассказал о работе Совета, а также о взаимодействии с ФАДН и РПЦ. Он особо обратил внимание на организацию несения казаками государственной службы. При этом представители казачества высказались за то, чтобы она проходила на возмездной основе.

Атамана ВКО "Всевеликое войско Донское" Виктор Гончаров заявил, что казачество необходимо активнее привлекать для охраны общественного порядка и государственных границ, решения совместных задач с МЧС и ФСКН России. 

"Необходимо возрождать отношение к казачеству, как к серьезной и реальной силе. Необходимо делать упор на боевую подготовку казаков, на укрепление дисциплины, казачье образование и работу со средствами массовой информации", — отметил в свою очередь атаман Центрального казачьего войска Иван Миронов

Атаман "Союза казаков-воинов России и Зарубежья", депутат Госдумы Виктор Водолацкий подчеркнул необходимость скорейшего создания Межведомственной комиссии под руководством Баринова и организации ее деятельности. 

Атаман Кубанского войскового казачьего общества Николай Долуда выступил за необходимость создания и поддержки государством административных и хозяйственных рычагов управления у казачьих атаманов. 

Подводя итог совещания, Игорь Баринов заявил, что полученная информация будет учтена. "К концу этого года будем выходить на конкретные решения, в том числе по внесению изменений в некоторые нормативные правовые акты, регламентирующие деятельность российского казачества", — рассказал он.

В ближайшее время глава ФАДН планирует посетить с рабочими визитами войсковые казачьи общества.

Тэги