Адвокат: Против националиста Поткина могут завести новое уголовное дело

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Адвокат: Против националиста Поткина могут завести новое уголовное дело

Против националиста Александра Поткина (Белова) могут возбудить новое дело об экстремизме. Об этом, по информации ИА "Росбалт", заявили адвокаты арестованного националиста 26 марта.

По мнению адвокатов, на такой исход указывают обыски, проведенные у националистов 26 марта.  "Мы опасаемся, что следственные действия, которые сегодня происходят, являются началом новой 282-й статьи", — сказал адвокат Иван Миронов. Он отметил, что аналогичное дело по казахстанской статье пока не имеет никаких доказательств причастности Поткина. По мнению адвоката, следствию необходимо возбуждение нового дела, чтобы оставить националиста под арестом. По сведениям ТАСС, адвокат отметил, что, по закону, из-за экономического преступления Поткина не могут держать под стражей.

"Мы считаем, что следствие пошло в лобовую атаку и пытается сформировать новое дело об экстремизме в отношении Белова, чтобы продолжать держать его под стражей. Им нужен повод для того, чтобы держать его под стражей", — отметил юрист.

Миронов также отметил, что перевод Поткина в психиатрический стационар адвокаты расценивают как одну из форм давления.

Националист Александр Поткин является фигурантом дела о хищениях в казахстанском БТА-банке, которое возбуждено по статьям "мошенничество" и "легализация (отмывание) денежных средств". Кроме того, его обвиняют в экстремизме. Защита считает инкриминируемые обвинения голословными и бездоказательными и объясняет уголовное преследование Белова политической деятельностью. Он заключен под стражу до 31 мая. 12 марта Поткина перевели в психиатрический стационар для проведения экспертизы.

Тэги