Националиста Поткина перевели из СИЗО в психиатрический стационар

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Националиста Поткина перевели из СИЗО в психиатрический стационар

Националиста Александра Поткина (Белова) из СИЗО перевели в психиатрический стационар, сообщил ТАСС 12 марта со ссылкой на адвоката Ивана Миронова.

По его словам, следствию не хватило проведения амбулаторной психолого-психиатрической экспертизы, поэтому арестованного перевели в стационар в институт им. Сербского. Адвокат отметил, что стационарная экспертиза длится около месяца, а амбулаторная - всего один день. По словам Миронова, стационар назначается обвиняемому, когда у следователей есть сомнения в его вменяемости. "Тут же здоровый человек на месяц помещен в психиатрический стационар", - отметил адвокат.

Защита опасается, что Поткину могут дать психотропные препараты, которые ухудшат состояние его здоровья. Адвокат намерен обжаловать решение о переводе.

Националист является фигурантом дела о хищениях в казахстанском БТА-банке, которое возбуждено по статьям "мошенничество" и "легализация (отмывание) денежных средств". Кроме того, его обвиняют в экстремизме. Защита считает инкриминируемые обвинения голословными и бездоказательными и объясняет уголовное преследование Белова политической деятельностью. Он заключен под стражу до 31 мая.

Тэги