Суд снял часть обвинений с двух фигурантов дела БОРНа

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Суд снял часть обвинений с двух фигурантов дела БОРНа

Мособлсуд снял обвинения в участии в экстремистском сообществе с Максима Баклагина и Вячеслава Исаева, сообщил "Кавказский узел" 3 февраля.

Мособлсуд прекратил уголовное преследование двух подсудимых по статье об участии в экстремистском сообществе - Боевой организации русских националистов. Решение принято в связи с истечением срока давности. С двух других фигурантов дела, Волкова и Тихомирова, обвинения по той же статье сняты не были. Представитель гособвинения заявил, что сроки давности участия в БОРН Волкова и Тихомирова еще не истекли.

На заседании 3 февраля суд также продлил арест всех четверых до 14 мая.

Следующее слушание по делу БОРН назначено на 9 февраля. На нем суд планирует перейти к прениям сторон.

Группировка БОРН, по версии следствия, причастна к убийствам судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, адвоката Станислава Маркелова, лидеров антифашистских движений Федора Филатова, Ильи Джапаридзе и Ивана Хуторского, чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева и других. На скамье подсудимых - Максим Баклагин, Вячеслав Исаев, Михаил Волков и Юрий Тихомиров. Баклагин и Исаев полностью признали вину. Волков признал участие в убийствах, но отрицал причастность к организации и мотивы национальной ненависти. Юрий Тихомиров свою вину полностью отрицает.

Тэги