Фигурант дела БОРНа Тихомиров отрицает свою вину в убийствах

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Фигурант дела БОРНа Тихомиров отрицает свою вину в убийствах

Один из фигурантов дела БОРНа Юрий Тихомиров дал показания в Московском областном суде. Свою вину он отрицает, как сообщил "Дождь" 12 января.

Очередное заседание суда состоялось 12 января. На нем свои показания дал последний из предполагаемых членов Боевой организации русских националистов. Юрий Тихомиров заявил, что ранее в 2011 году его заставили дать нужные показания и признать свою вину. Кроме того он сообщил, что во время задержания его пытали этектрическим током.

Тихомиров также отметил, что нормально относился к людям других национальностей, занимался с ними спортом, и иногда с ними складывались приятельские отношения.

Ранее свои показания дали Максим Баклагин, Вячеслав Исаев и Михаил Волков. Баклагин и Исаев полностью признали вину. Волков признал участие в убийствах, но отрицал причастность к организации и мотивы национальной ненависти.

Группировка БОРН, по версии следствия, причастна к убийствам судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, адвоката Станислава Маркелова, лидеров антифашистских движений Федора Филатова, Ильи Джапаридзе и Ивана Хуторского, чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева и других. Лидер группы Никита Тихонов уже осужден на пожизненное заключение и на 18 лет колонии.

Тэги