Трое националистов из БОРН частично признали вину

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Трое националистов из БОРН частично признали вину

 

Три члена националистической группировки "Боевая организация русских националистов" частично признали вину, сообщил ТАСС 13 ноября.

В Мособлсуде начался суд над членами БОРН, обвиняемым в серии убийств, покушение, экстремизме и бандитизме. Обвиняемые Михаил Волков и Максим Баклагин признали свою вину в ряде эпизодов. По сведениям "Медиазоны", Волков заявил, что не был членом БОРН. Его адвокат вообще выразил сомнения в существовании такой организации. Волков признал вину в убийстве антифашиста Федора Филатова, но не по экстремистским мотивам. Волков также настаивает на том, что преступление не было сопряжено с бандитизмом. Защита будет настаивать на переквалификации дела на ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вредя здоровью, повлекшее смерть человека).

Баклагин признал себя виновным в нападениях на Хуторского, Абдулаева и Хачикяна. Он заявил, что Джапаридзе удары наносил ножом, но не в составе группы. Подсудимый признал участие в посягательстве на Чувашова, но не признал вину в нападении на Беняминяна. По словам адвоката, к тому времени Баклагин уже отказался от продолжения преступной деятельности.

Вячеслав Исаев полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Адвокат отметил, что Исаев оценил свои действия и понял их ошибочность. По словам защитника, Исаев убил только Абдулаева и тяжело ранил Беняминяна, в остальных преступлениях "он был на посылках".

Подсудимый Юрий Тихомиров заявил о своей непричастности к вменяемым ему преступлениям.

Слушания проходят с участием коллегии присяжных заседателей, которую удалось собрать только с восьмой попытки.

Группировка БОРН, по версии следствия, причастна к убийствам судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, адвоката Станислава Маркелова, лидеров антифашистских движений Федора Филатова, Ильи Джапаридзе и Ивана Хуторского, чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева и других.

Недавно был осужден один из лидеров БОРН. Никиту Тихонова суд приговорил к пожизненному заключению за убийство адвоката Маркелова и журналистки Бабуровой. В сентября суд добавил к наказанию 18 лет колонии за преступления банды БОРН, в которых Тихонов полностью признал свою вину.

Тэги