Казаки и полиция призвали не придавать убийству в Минводах национальный окрас

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Казаки и полиция призвали не придавать убийству в Минводах национальный окрас

Казаки и полиция Ставрополья не увидели национального подтекста в убийстве военного в Минеральных Водах, сообщил "Кавказский узел" 28 января.

Глава Союза казаков Ставрополья Дмитрия Стригунов отметил, что в крае у казаков с армянами никакой вражды нет. "Да, в народе ходят слухи – якобы участники инцидента зацепились языками на фоне массового убийства в Гюмри, но подтверждения этому нет", - сказал Стригунов.

По сведениям "Ставропольской правды", национальный подтекст преступления отрицает и начальник ставропольской полиции Александр Олдак. Он признался, что тема межнациональных отношений в крае очень чувствительна. По его мнению, однако, убийство в Минводах не стоит оценивать с точки зрения национальной принадлежности потерпевших и преступников. "Поскольку пьяная бравада и вседозволенность свойственна подавляющему большинству тех, кто меры не знает. Невзирая на национальности", - заявил Олдак. Он отметил, что все участники драки в кафе установлены и задержаны.

Ранее глава регионального отделения Союза армян России Георгий Сафаров призвал не допустить использования трагедии для разжигания межнациональной розни. По его мнению, инцидент не связан и с расстрелом армянской семьи в Гюмри российским военнослужащим.

Массовая драка в минераловодском кафе произошла в ночь на 21 января. В потасовке оказались группа местных жителей и группа военных-контрактников. Одного из военных ударили ножом, от чего он скончался на месте. По подозрению в убийстве задержали Михаила Григоряна, а также еще 10 человек.

Тэги