Организация армян Минвод призвала не связывать массовую драку с инцидентом в Гюмри эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Организация армян Минвод призвала не связывать массовую драку с инцидентом в Гюмри

Лидер армян Ставрополья Георгий Сафаров в связи с массовой дракой и убийством в Минводах выразил соболезнования потерпевшим и призвал всех не спекулировать на теме трагедии в Гюмри. Заявление председателя Региональной армянской национально-культурной автономии Ставрополья и Регионального отделения САР опубликовано на сайте Союза армян России 22 января.

От лица армянского народа Сафаров выразил соболезнования родственникам погибшего военнослужащего. "Хочу подчеркнуть, что представители армянской национально-культурной автономии осуждают любое преступление. Мы против жестокости и насилия", - говорится в заявлении. Георгий Сафаров считает недопустимым спекулировать трагедией в Минводах и связывать ее с событиями в Гюмри для разжигания межнациональной розни.

По сведениям Интерфакса, массовая драка в минераловодском кафе произошла в ночь на 21 января.  В потасовке оказались группа местных жителей и группа военных-контрактников. Одного из военных пырнули ножом. От полученных ран он скончался на месте. По подозрению в убийстве задержали Михаила Григоряна, 1991 года рождения, а также еще 10 человек, в том числе приятелей главного подозреваемого  - Александра Манучаряна и Александра Мартиросяна. По сведениям "Кавполита", в соцсетях после драки стала распространяться версия о том, что убийство было своеобразной местью за расстрел семьи в Гюмри. 26 января минераловодцы перекрыли участок трассы "Кавказ" с требованием наказания виновных в убийстве.

Тэги