Задержанный перед Новым годом татарский активист объявил голодовку эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Задержанный перед Новым годом татарский активист объявил голодовку

Татарский активист Рафис Кашапов, находящийся в СИЗО, объявил голодовку. Об этом сообщается на странице Кашапов в соцсети "ВКонтакте" 19 января.

"Я, Кашапов Рафис Рафаилович, обвиняемый по ст. 282 ч.1 УК РФ, находящийся в СИЗО №1 г. Казани, объявляю с 19 января 2015 года политическую голодовку", - говорится в сообщении.

Основанием для акции протеста арестованный назвал незаконное возбуждение уголовного дела в отношении него, ущемление прав человека и свободы слова в России и Татарстане, политические репрессии против общественно-политических деятелей, произвол ФСБ, прокуратуры  и судов, ущемление национальных и религиозных прав татар и других коренных народов России , а также "военное вмешательство во внутренние дела суверенного государства Украина".

Рафис Кашапов был задержан 28 декабря. 29 декабря суд арестовал его на два месяца. В отношении него возбуждено дело по факту разжигания межнациональной вражды. По словам следователя, оно было заведено еще летом, но экспертиза закончилась только в декабре. Чувашские, башкирские и татарские активисты выступают в защиту Кашапова.

Тэги