Казаки помогли предотвратить межнациональную драку в "Кузьминках"

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Казаки во время патрулирования парка "Кузьминки" помогли предотвратить межнациональную драку. Как сообщила "Лента.ру" 16 января, об этом рассказал заместителя атамана Центрального казачьего войска Андрей Шустов.

Он сообщил, что с начала декабря в "Кузьминках" казаки выявили 15 человек в состоянии алкогольного опьянения, предотвратили 37 случаев распития спиртного и 30 случаев выгула собак без намордников. Самым экстремальным для патрулей стал случай с дракой, которую полиция предотвратила благодаря своевременному сигналу казаков.

В дни новогодних праздников казаки также патрулировали парки и места массовых гуляний. Народные дружинники следили за тем, чтобы  горожане не запускали фейерверки в неположенных местах, и даже помогали вызвать такси перебравшим с выпивкой. На Рождество казаки дежурили в храмах и церквях Москвы.

По словам Шустова, к настоящему времени в дружину входит 107 человек. Права на применение силы казаки не имеют, поэтому действуют в сотрудничестве с полицией, и часто берут на себя роль свидетелей и понятых. "Казаки также могут скрутить правонарушителя, удерживать его до прибытия полиции, охранять место преступления для сохранности улик", - отметил заместитель атамана.

В ноябре стало известно о том, что казаки будут принимать участие в охране общественного порядка в Москве. Задолго до этого практика патрулирования казаков уже стала частью жизни Краснодярского края.

Тэги
Поделитесь новостью