В Москве охранять порядок станет казачья дружина эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Москве охранять порядок станет казачья дружина

В охране общественного порядка в Москве станут принимать участие казаки Центрального казачьего войска, сообщила пресс-служба департамента города по межрегиональным связям, национальной политике и связям с религиозными организациями 27 ноября.

Казачья дружина заступит на дежурство 6 декабря в парке Кузьминки. Она организована по предложению атамана Войскового казачьего общества "Центральное казачье войско" Ивана Миронова.

Вручение удостоверений дружинникам пройдет 27 ноября. Служить казаки будут в составе Московской городской народной дружины. Вместе с сотрудниками полиции они будут осуществлять совместное патрулирование лесопарковых зон, территорий отдыха и прилегающих к храмам и монастырям. Кроме того, общественный порядок они будут обеспечивать во время проведения массовых культурных и религиозных мероприятий.

В казачью дружину принимают совершеннолетних граждан РФ, живущих в Москве или области. При приеме будут проверять физическое развитие будущего дружинника. Выбранные кандидаты пройдут правовую подготовку по специальной программе и получат удостоверение дружинника.

В некоторых регионах, например в Краснодарском крае, казаки постоянно патрулируют улицы.

Тэги