Название вечеринки "Хрустальная ночь" озадачило пермского раввина

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Название вечеринки "Хрустальная ночь" озадачило пермского раввина

Главный раввин Перми и Пермского края Залман Дайч был в недоумении, узнав о новогодней вечеринке с названием "Хрустальная ночь", сообщил портал "Новости Перми" 23 декабря.

На вечеринку "Хрустальная ночь" горожан пригласили промоутеры клуба "Горный хрусталь". Главный раввин города, член межнационального совета при пермской гордуме связался с владельцем клуба Вадимом Юсуповым, который сообщил, что уже дал задание убрать все афиши с двусмысленным названием. Юсупов отметил, что сотрудники клуба, видимо, просто не знают, что для евреев значит название "Хрустальная ночь". 22 декабря, после возмущений в интернете, руководство клуба заявляло, что название, скорее всего будет изменено.

Кроме того, Вадим Юсупов и раввин Залман Дайч договорились о встрече, где они обсудят сотрудничество и конкретную поддержку еврейской общины Перми.

"Я понимаю, что такое название появилось больше от неграмотности, чем с целью провокации, как это, к сожалению, бывает в других ситуациях. Мой вывод: нужно больше давать информации жителям города Перми об истории Второй мировой войны, о трагедии Холокоста, когда была потеряна 1/3 еврейского народа. И тот факт, что руководитель данного учреждения намерен поддерживать еврейскую общину, уже дает понять, что они относятся с уважением и пониманием к еврейскому народу и его истории", - сказал изданию раввин Залман Дайч.

"Хрустальной ночью" называют события, произошедшие 9 ноября в 1938 года. Тогда на территории Германии и Австрии прошла серия погромов еврейских магазинов, синагог, организованных нацистами. Считается, что именно эта акция положила начало массовому уничтожению евреев во время Второй мировой войны.

Тэги