Лидера движения таджикских трудовых мигрантов задержали в Москве эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Лидера движения таджикских трудовых мигрантов задержали в Москве

Главу движения "Таджикские трудовые мигранты" Каромата Шарипова задержали в Москве 29 октября после обысков в офисе организации и у него на даче. Об этом сообщается на официальном сайте органнизации.

При обыске в офисе 29 октября присутствовала волонтер движения, находящаяся на пятом месяце беременности. Девушке стало плохо, и пришлось вызвать "Скорую помощь". После обыска силовики изъяли компьютеры и журнал регистрации документов, направленных в органы власти Российской Федерации. По сведениям организации, обыск провели также на даче Шарипова по подозрению его в экстремизме.

В итоге лидер движения был задержан и доставлен в следственный отдел полиции.

Активисты считают, что причиной обысков послужил случай, произошедший 6 августа на рынке "Садовод". Тогда в результате столкновения охранников и мигрантов пострадали таджики, трое из которых были доставлены в больницу. В организации драки заподозрили Каромата Шарипова, предъявив обвинения по ч.1 ст.179 УК РФ ("принуждение к сделке"). Следователи решили, что Шарипов принуждает мигрантов защищать свои права. 6 сентября Шарипов прибыл на рынок по звонку и жалобе своего соотечественника. Активисты считают, что Шарипов близок к разоблачению организатора использования рабского труда мигрантов на рынке.

Участники движения "Таджикские трудовые мигранты" выразили свой протест и намерение обратиться к президенту РФ Владимиру Путину.

Тэги