В Уфе прошел День таджикской культуры эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Уфе прошел День таджикской культуры

В уфинском саду имени Сергея Аксакова состоялось празднование Дня таджикской культуры, сообщила пресс-служба администрации Уфы 9 сентября.

Мероприятие проводится в городе третий год подряд и приурочен ко Дню независимости Таджикистана, отмечаемому 9 сентября. На празднике председатель Центра таджикской национальной культуры имени Исмаила Сомони Умарали Мирзорахметов отметил,что объединение выходцев из Таджикистана было создано в городе 14 лет назад. Оно представляет интересы не только этнических таджиков, но всех выходцев из этой Таджикистана. Главными задачами центра является укрепление национального согласия и взаимопонимания между народами, интеграции в российское общество, укрепление связей с родиной.

Председатель отметил, что у таджикской диаспоры прекрасные отношения с другими национальными объединениями, которые входят в состав Дома дружбы народов Башкирии. На празднике присутствовали руководители туркменской, киргизской, армянской диаспор, а также чеченской общины.

По словам председателя центра, у таджикской общины прекрасные отношения с другими национальными объединениями, входящими в состав Дома дружбы народов республики. Иллюстрацией к его словам стало присутствие на празднике руководителей туркменской, киргизской, армянской, чеченской и других диаспор. Гостям праздника показали портреты классиков таджикской литературы и поэзии. На сцене выступили творческие коллективы.

Тэги