В Кирове казаки пригрозили участникам зомби-парада нагайками

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Кирове казаки пригрозили участникам зомби-парада нагайками

В Кирове отменили зомби-парад после возмущения церкви и казаков, сообщил портал "Первоисточник" 27 июня.

Парад молодые люди планировали провести 29 июня. Горадминистрация отказалась согласовывать мероприятие, сославшись на ошибки в уведомлении. Организатор акции Александр Мушницкий говорит, что парад все-таки состоится в июле-августе.

Известно, что против акции выступила церковь и вятское казачество. Атаман Игорь Касаткин заявил, что казаки готовы выйти на пикет одновременно с парадом зомби (если он состоится) и "объяснить людям, что это плохо".

Руководитель молодежного отдела Вятской епархии Андрей Лебедев заявил, что зомби-парад не соответствует христианским традициям. "Это пропаганда суицидов, пропаганда нарушающая психику детей и мам, и стариков", — сказал он.

Церковь и казаки в разных регионах России часто становятся противниками новомодных молодежный акций или выступлений некоторых артистов.

Ранее казаки Окружного казачьего общества Саратовской области Волжского войскового казачьего общества заявили, что не допустят выступления группы "Kazaky" в Саратове. После состоявшегося в декабре 2013 года концерта атаман нереестрового войска ушел в отставку. В начале 2013 года в Санкт-Петербурге казаки выступали против показа мюзикла "Иисус Христос — суперзвезда".

Тэги