В деле о статье "Истерия по-пугачевски" потерпевшим признано чеченско-ингушское объединение

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В деле о статье "Истерия по-пугачевски" потерпевшим признано чеченско-ингушское объединение

Пермское управление ФСБ 24 июня предъявило публицисту Роману Юшкову обвинения в призывах к экстремизму и в возбуждении межнациональной вражды, сообщило ИА "Перископ".

В связи с публикацией статьи "Истерия по-пугачевски" Юшкова обвиняют по ч. 2 ст. 280 УК РФ и по ч. 1 ст. 282 УК РФ. В настоящее время националист находится под подпиской о невыезде.

При этом в деле появился первый потерпевший.  Им признано объединение чеченской и ингушской диаспор "Содружество" в лице руководителя Адлана Мусаева. Следствие сочло, что объединению вайнахов статьей в "Звезде" причинены моральный вред и вред деловой репутации.

Сам Юшков так прокомментировал ситуацию: "То, что со мной происходит как минимум крайне интересно и примечательно на фоне текущих событий. На днях, например, пол сотни таджиков пришли в Ленинский районный суд Перми, где они оскорбляли и били журналистов. Достойное продолжение истории Микаелянов. И это делается в помещении органа власти!.. Ещё лет 10-20, и нас, белых, будут открыто и безнаказанно убивать и насиловать на улицах Перми, как это было в 90-х в Грозном и Душанбе, и никто нам не поможет, и бежать будет некуда. Всё очевидно идёт именно к этому. Но это всё ерунда, не так ли? Ведь главное, чтобы русский нацизм в моём лице не прошёл".

Ранее следствие заинтересовалось еще одной статьей журналиста - "Молчание армян". В ней говорится об избиении 12-летнего школьника предпринимателями дядей и племянником Микаелянами и об отсутствии реакции на это армянских диаспор.

В Пугачеве 6 июля 2013 года произошла драка с выходцами из Чечни, после которой умер 20-летний десантник Руслан Маржанов. Из-за этого в городе прошло несколько массовых акций. Жители требовали выселить из Пугачева недавно приехавших чеченцев. Обвинение в убийстве десантника предъявлено 16-летнему Али Назирову и троим его братьям — Руслану Хайдаеву, Хизиру Назирову и Хамзату Назирову. Никто из них вину не признает, все четверо находятся под стражей.

Тэги