Украинские евреи организовали группу самозащиты от "антисемитских атак"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Украинские евреи организовали группу самозащиты от "антисемитских атак"

Евреи Украины, отслужившие в израильской и украинской армиях, организовали в Киеве группу самозащиты, сообщает 12 мая Вести.ru со ссылкой на издания Jewish Week и Jerusalem Post.

Новое подразделение, как рассказал его основатель Цви Ариэли, насчитывает более ста тысяч человек и призвано защищать еврейское население Украины от "антисемитских атак". Дружинники в настоящее время вооружены только бейсбольными битами, но собирают деньги на более серьезное обмундирование. По словам уроженца Литвы и ветерана Армии обороны Израиля Цви Ариэли, отряд дружинников предложил создать главный раввин Украины Яков До Блайх после серии нападений на евреев в Киеве.

По словам Ариэли, киевская власть не может предоставить защиту еврейскому сообществу. Однако, группа самозащиты действует с согласия столичных властей. Яков Дов Блайх подтвердил существование подразделения.

Цви Ариэли сказал, что в последнее время антисемитские нападения стали редкими на Украине. Однако, представитель группы самозащиты заметил: "Реальность такова, что завтра мы можем обнаружить 20 человек с бомбами перед синагогой. К этому нужно быть готовыми".

После массовых столкновений в Одессе 2 мая вице-президент Конгресса еврейских религиозных общин и организаций в России раввин Зиновий Коган обвинил украинских евреев в потворстве фашизму из-за отсутствия их реакции на произошедшую трагедию. В то же время появилась информация о готовящейся эвакуации евреев из Одессы. Однако Российский  еврейский конгресс опроверг эти слухи.

Тэги