Меджлис заявил об участившихся угрозах в адрес крымских татар эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Меджлис крымско-татарского народа призвал власти Крыма следить за соблюдением прав граждан и не допускать проявления агрессии в адрес крымских татар, сообщает пресс-служба представительного органа крымских татар 20 марта.

По информации Меджлиса, в последнее время участились случаи прямых угроз насилия в адрес крымских татар в общественных местах: транспорте, магазинах, учебных заведениях. Местным меджлисам поручили фиксировать появление агрессии в отношении всех жителей Крыма. Авторы заявления обещают народу, что ни один из таких фактов не останется безнаказанным. Виновные, по заверениям Меджлиса, понесут ответственность.

Меджлис призывает к ответственности за происходящее власти Крыма. Представители крымских татар требуют выполнить Постановления Верховной Рады Автономной Республики Крым от 11 марта 2014 года "О гарантиях восстановления прав крымско-татарского народа и его интеграции в крымское общество". Меджлис также призывает разоружить и расформировать так называемые отряды самообороны, а функции по защите граждан возложить на милицию.

Крымско-татарская организация также обращается к руководителям всех предприятий с просьбой обеспечить равные права для всех работников, исключив элементы предубеждения и политического давления.

Крым 16 марта большинством голосов проголосовал за воссоединение с Россией. 18 марта президент РФ Владимир Путин и представители Крыма подписали договор о вхождении республики в состав РФ. 20 марта Госдума ратифицировала договор. Крымские татары были против вхождения АРК в Россию и собирались бойкотировать референдум, боясь новой депортации.

Тэги
Поделитесь новостью