Жители Магнитогорска выступили против строительства мечети в спальном районе эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Жители Магнитогорска выступили против строительства мечети в спальном районе

Жители Магнитогорска собирают голоса против строительства новой мечети. На 21 января под онлайн петицией подписались более 260 человек.

"Совсем недавно мы узнали, что в тихом, светлом и спокойном районе Зеленого Лога собираются построить мечеть! Самое главное, что мы узнали об этом, когда фактически уже началось строительство данного сооружения! Все жители против этого строительства, ведь буквально в 20 метрах стоят жилые дома (улица Тевосяна)!! Мы не против мусульманства, мы за свое спокойное существование!!" - написали жители микрорайона в своем обращении.

В комментариях подписавшиеся сообщают, что они "против исламизации города", сетуют на то, что из-за громких молитв жители спального района будут чувствовать себя некомфортно, отмечают, что "вторая мечеть в православном городе не нужна", а также высказывают опасения, что "обстановка в районе из-за большого количества молящихся может накалиться".

Между тем, по информации "АиФ-Челябинск", публичные слушания, на которых решался вопрос о строительстве, проходили еще летом 2012 года. После них земельный участок был передан религиозной организации в безвозмездное пользование.

Весной 2013 года челябинские отделения Национального союза России, партии "Великая Россия" и этнополитического объединения "Русские – Южный Урал" провели митинг против строительства еще одной мечети в Челябинске. По их мнению, она строится не для челябинских "коренных" мусульман, то есть татар и башкир, а для мигрантов из Средней Азии и с Северного Кавказа.

Тэги