На Красной площади прошла акция "Русские за лезгинку" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На Красной площади прошла акция "Русские за лезгинку"

В Москве на Красной площади прошла акция "Русские за лезгинку". Две девушки станцевали лезгинку у памятника Минину и Пожарскому. Видео с акции появилось в интернете 6 января. 

Девушки попытались поддержать своей акцией кавказский народный танец, публичное исполнение которого обычно вызывает бурные обсуждения. "Не дадим превратить Россию в Третий рейх, где жители подчиненных окраин являются гражданами второго сорта без права отделения от метрополии, но, в то же время, без права практиковать свои обычаи, религию, и просто выражать радость в танце чтобы не оскорбить чувства империалистов", — говорится в описании к видеоролику.

В акции участвовали корреспондент "Радио Свобода", уроженка Новосибирска Анастасия Кириленко и член комитета "Гражданское содействие" Марина Лексина. "Станцевали лезгинку на Красной площади, где продолжается праздничная вакханалия. Пообщались с полицейским, который отобрал мой плакатик про любовь к жизни и танцам. Ощущения, конечно, новые, но неполные, надо повторить", - написала на своей странице в Facebook одна из участниц.

Ранее социологи выяснили, что лезгинка вовсе не является раздражающим фактором для россиян. 80% участников исследования Агентства социальных технологий "Политех" заявили, что отнеслись бы нейтрально или даже положительно к молодым кавказцам, танцующим лезгинку на улицах их города. 

Тэги