Валерий Рашкин попросил проверить законность митинга "гостей столицы" на Манежной площади

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Валерий Рашкин попросил проверить законность митинга "гостей столицы" на Манежной площади

Заместитель председателя ЦК КПРФ, первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Валерий Рашкин потребовал проверить обоснованность и законность организации митинга "гостей столицы" на Манежной площади в Москве. Как передает "Росбалт", депутатские запросы направлены генпрокурору РФ Юрию Чайке, председателю СКР Александру Бастрыкину и директору ФСБ Александру Бортникову.

По словам Рашкина, в его адрес, как депутата Госдумы, поступило обращение гражданина Е.И. Касаткина, в котором, в частности, сказано: "На митинг кавказцев на Манежной площади, заявят миллион участников… Мы имеем равное с ними право на сохранение традиций на своей земле… Мы требуем равноправия… Никакой народ, не имеет права нарушать права других народов… Они вытягивают из бюджета этих народов, средства на свое восстановление… Они ведут себя по-бандитски и требуют для себя, равных прав с остальными… Требуем прекратить националистическую оргию кавказских образований в Москве".

Таким образом он просит провести проверку в связи с обращением его избирателя. Рашкин требует дать надлежащую процессуальную оценку действиям организаторов акции.

Митинг против ксенофобии планируют провести на Манежной площади в Москве представители северокавказских общественных движений. К ним уже присоединились татарские националисты и ряд общественных организаций из Средней Азии и Закавказья. Акцию с миллионом участников хотят провести 26 января. 

По словам организаторов, цель митинга — собрать вместе общественные движения, не аффилированные с властью, чтобы создать некий общественный договор о комфортном совместном проживании.

Эксперты считают, что акция вызовет в обществе еще большую ксенофобию.

Тэги