В Дагестане задержан студент, вымогавший у декана миллион на джихад эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Полиция Дагестана задержала студента первого курса одного из университетов республики, который требовал у декана своего вуза 1 млн рублей на ведение джихада, сообщила 13 декабря пресс-служба СК региона.

По данным ведомства, молодой человек вместе с двумя знакомыми следил за деканом и его семьей. В конце ноября он отправил на мобильный телефон преподавателя смс-сообщение, в котором содержались угрозы и номер банковской карты, требовалось перевести денежные средства.

По данным следователей, в феврале студент приобрел сим-карты и одежду для участников диверсионно-террористической группы.

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, выступая летом на заседании Антитеррористической комиссии, отметил, что "экстремизм и терроризм будут процветать до тех пор, пока общество будет относиться к этому равнодушно, а также пока не начнет работать... вся правоохранительная структура, включая судебную".

"Мы давно обсуждаем работу по борьбе с терроризмом и достигли "больших успехов" - выступаем поставщиками экстремистов по всей России. А теперь уже и за пределы страны. Единственный "продукт", который мы поставляем за границу - это экстремизм. Уже размножаем - в школах, вузах, в селах. При этом никто за это как бы и не отвечает - ни учитель, ни директор школы, ни декан, ни ректор, милиционер - тем более", - возмутился тогда ситуацией Абдулатипов.

Тэги
Поделитесь новостью