Абдулатипов: Мы выступаем поставщиками экстремистов по всей России

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Врио главы Дагестана Рамазан Абдулатипов выразил недовольство работой правоохранительных органов, которые допускают участие жителей региона в вооруженном конфликте в Сирии. Об этом он заявил на заседании Антитеррористической комиссии, отметив, что "экстремизм и терроризм будут процветать до тех пор, пока общество будет относиться к этому равнодушно, а также пока не начнет работать...вся правоохранительная структура, включая судебную", передал 22 июля Интерфакс.

"Мы давно обсуждаем работу по борьбе с терроризмом и достигли "больших успехов" - выступаем поставщиками экстремистов по всей России. А теперь уже и за пределы страны. Единственный "продукт", который мы поставляем за границу - это экстремизм. Уже размножаем - в школах, вузах, в селах. При этом никто за это как бы и не отвечает - ни учитель, ни директор школы, ни декан, ни ректор, милиционер - тем более", - возмутился ситуацией Абдулатипов.

Кроме того, руководитель республики раскритиковал формулировку "прослеживаем" правоохранительных органов. "Прослеживаем уже до Сирийской Арабской Республики. Теперь будем там "прослеживать". Потом будем "прослеживать" возвращение сюда. Затем - как они убивают людей вместе с международными террористами", - заявил глава Дагестана.

По данным УФБС по Дагестану, в Сирии воюют около 200 жителей республики, часть из которых выступает в составе бандгрупп.

Абдулатипов считает, что молодые люди выезжают в зону конфликта и вступают в террористические организации под предлогом учебы или работы. В первую очередь, уверен глава Дагестана, это касается тех, кто учился в теологических учебных заведениях Сирии, Саудовской Аравии, Малайзии и других государств. Для борьбы с этой тенденцией он предложил не выдавать загранпаспорта без предварительного обследования семьи.

22 июля врио главы Дагестана  отправил в отставку правительство республики, обвинив его в неэффективной работе.

По данным представителей группировок "Сирийской свободной армии", в начале июля в Сирию из соседней Турции проникло более 1500 иностранных боевиков. Большинство наемников из неарабских стран - чеченцы.

Тэги
Поделитесь новостью