Сырбушка

Сырбушка

Врачи уверяют, что употребление сыворотки в пищу способно совершать настоящие чудеса. Она помогает при дисбактериозе, гастрите, панкреатите, энтероколите, болезнях почек и печени, сахарном диабете. Выводит из организма соли тяжелых металлов, токсины и шлаки, избавляет от излишней жидкости. Способствует позитивному эмоциональному состоянию, восполняет витаминную недостаточность. И все бы замечательно, только на вкус она не всем нравится. Но ведь из любой ситуации всегда есть выход. Например, сырбушка – молдавский суп на молочной сыворотке!

Нужно: 0,5 л. воды, 1 л. сыворотки, 1 морковь, 1 луковица, 3-4 средних картофелины, 1,5-2 ст.л. кукурузной муки , 0,5 ч.л. семян кориандра, сливочное масло.

В холодную воду положить мелко нарезанный лук, нашинкованные соломкой морковь и картофель. Варить до готовности овощей. Влить сыворотку, подсолить суп, довести до кипения. Затем через ситечко, чтобы не образовывались комочки, всыпать кукурузную муку. Добавить растопленное сливочное масло, кориандр (растертые зерна). Варить еще 5 минут. Ешьте на здоровье!