Вертуты

Вертуты

Рецепт блюда молдавской национальной кухни "Вертуты":

Нужно: мука — 500 г., капуста квашеная — 350-400 г., теплая вода — 180 мл., 1 луковица, растительное масло — 3 ст.л.,  соль и черный молотый перец по вкусу. 

Капусту промыть под холодной водой. Мелко нарезать репчатый лук и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Выложить к луку промытую капусту и тушить на медленном огне 10-15 минут, пока капуста не начнет подрумяниваться.

Пока готовится начинка, сделать тесто из муки, воды, соли и растительного масла. Готовое тесто поместить в чистую посуду, накрыть полотенцем и подождать полчаса. После этого тесто нужно разделить на восемь равных частей, смазать руки и скалку растительным маслом и раскатать каждую часть в тонкий пласт. На одну сторону пласта выложить остывшую начинку из капусты и сформировать рулет. Каждый рулет скрутить улиткой и выложить на противень. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Poftă bună!

Из статьи "10 постных рецептов от православных народов мира"