Шечамады грибное
Осень – лучшая пора для грибной охоты. Да и сами грибы чрезвычайно полезны для человека, поскольку являются источником многих минеральных веществ, по питательности превосходя некоторые овощи и фрукты. В Австралии один из видов грибов даже называют "австралийским хлебом". И конечно, там, где грибы растут, их любят и умеют готовить. Предлагаем попробовать грузинский грибной суп.
Грибы хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности. Отвар слить в отдельную посуду. Варёные грибы нарезать соломкой. Лук мелко порезать и потушить в сливочном масле. Смешать с грибами и залить отваром. Довести до кипения, добавить разведённую в тёплом грибном отваре кукурузную муку и варить 10 минут. Затем добавить мелко нарезанную зелень (кинзу, петрушку, укроп), растёртый чеснок, стручковый перец и соль. Через 5 минут снять с огня, добавить толчёные грецкие орехи. Перед подачей на стол добавить в каждую тарелку мелко нарубленный укроп.
Нужно: Грибы – 500 г, 2–3 небольшие луковицы, 1 ст. л. кукурузной муки, грецкие орехи, чеснок, зелень, стручковый перец, соль – по вкусу.