Аджапсандали

Аджапсандали

Рецепт национального грузинского блюда "Аджапсандали":

Это блюдо относится к разряду холодных закусок, но его можно подавать и в горячем виде. 

Понадобится: 8 помидоров, 5 баклажанов, 2 сладких перца, 4 луковицы, 1 зубчик чеснока, 2–3 веточки базилика, масло растительное – 4 ст.л., кинза, соль - по вкусу. 

Баклажаны крупно нарезать, посолить, оставить на 20 минут, после чего промыть и слегка отжать. Лук и картофель очистить. У перцев удалить сердцевину. С помидоров снять кожицу. Нарезать все овощи крупными кусками. Измельчить зелень. Чеснок очистить и раздавить или порезать. 

Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжарить баклажаны в течение 4 мин. Переложить их в кастрюлю вместе с зеленью. В сковороду добавить масла, обжарить лук, добавить перцы и помидоры, готовить на среднем огне 5 минут. Выложить овощи в кастрюлю с баклажанами, добавить чеснок, соль и перец. Поставить на сильный огонь, довести до кипения и сразу же снять с огня. Геамот! 

Из статьи "10 постных рецептов от православных народов мира"