Рёбрышки с имбирём по-корейски
Корейцы живут практически во всех регионах России, но наиболее часто представителей этого народа можно встретить на Дальнем Востоке. Промозглый климат этих мест учит ценить хорошую погоду! А в тёплый весенний день нет ничего лучше импровизированного пикника с сочными бараньими рёбрышками в качестве главного блюда.
Рецепт бараньих ребрышек по-корейски:
Острым ножом сделать надрезы глубиной 5 мм на мясной части бараньих рёбрышек на расстоянии 1 см друг от друга. В глубокой миске смешать порубленный чеснок, соевый соус, имбирь и кунжутное масло. Положить в маринад рёбрышки, хорошо перемешать, накрыть пищевой плёнкой, оставить в холодильнике на ночь.
Разжечь мангал. Выложить рёбрышки на решётку, поставить на мангал или барбекю. Смазать мясо оставшимся маринадом. Жарить на среднем огне, периодически переворачивая, до готовности (примерно 20 минут). Выложить на большое блюдо, украсить зеленью.
Нужно: 1,5–2 кг бараньих рёбрышек, 3 зубчика чеснока, 125 мл соевого соуса, 4 ч. л. измельчённого имбиря, 2 ч. л. кунжутного масла, зелень для украшения.