Яблоки печёные

Яблоки печёные

Славянские, финно-угорские и другие православные народы нашей страны отметили в августе три Спаса – медовый, яблочный и ореховый. В разгаре заготовки на зиму – из ульев качают мёд, собирают яблоки и орехи. Как не порадовать себя и близких русским блюдом из всех этих прекрасных даров природы?

Рецепт блюда "Яблоки печёные":

Нужно: яблоки – 0,5 кг, орехи – 60 г, сахар 60 г; для сиропа - мед 175 г, орехи 50 г.

Яблоки помыть, аккуратно вырезать сердцевину, отверстие заполнить орехами, толчеными с сахаром. Приготовленные яблоки выложить на противень, подлить немного воды и запечь в духовке 15-20 мин.

Перед подачей на стол  яблоки полить медово-ореховым сиропом. Для его приготовления орехи очистить, подсушить, истолочь, перемешать с медом и довести до кипения.