Уральский хворост

Уральский хворост

Этот десерт со времени своего рождения взял привычку путешествовать по всей России и расставаться с местными жителями хорошими знакомыми. Те же, кто хоть раз испробовал хрустящую простоту теплого теста, обязательно пригласят его на свой стол еще не раз. Другое дело, что в каждом доме хворост принимает особый вид. К примеру, в Европейской части любители сладкого плетут из теста косички. А на Урале, куда мы с вами и отправимся, хворост принимает вид уменьшенного горного хребта с заснеженными вершинами и рельефными склонами.

Рецепт "Уральский хворост":

Нужно: 2 яйца, 15г сахара, 140г муки, 100г топленого масла, некоторое количество соли (по вкусу).
Яйца, сахар и соль добавить в муку и замесить тесто. После чего раскатать его как можно тоньше и нарезать на круги разных форм (от большого к маленькому) так, чтобы получилось по 3-4 кружка на один хворост. Затем, уложить кружки один на другой, ниже всех должен лежать большой, на нем кружок поменьше. Середину каждого кружка смазать яйцом и обжаривать на топленом масле до тех пор, пока цвет изделия не станет желто-коричневым. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.