Шашлык из печени по-казахски
Шашлыки на природе – общероссийская традиция. В первые по-настоящему тёплые дни подышать свежим воздухом и отведать мясных блюд, приготовленных на костре, стремятся даже закоренелые горожане. Всем любителям майских пикников на помощь придут традиционные рецепты кочевых народов. Например, башкиры в маринад к мясу добавляют ароматные коренья – хрен, петрушку. И уже зажаренную говядину поливают растопленным сливочным маслом. А казахи готовят на углях не только мясо, но и субпродукты.
Рецепт национального блюда казахской кухни:
Нужно: говяжья печень 0,5 кг, сало курдючное 200 г, пучок петрушки, соль.
Печень очистить от плёнок и нарезать небольшими брусочками. А сало – кусочками вдвое меньше. Нанизать поочередно печень и сало на шпажки или тонкие шампуры. Обжарить над углями, сбрызгивая солевым раствором – 100 г. соли на литр воды. При подаче посыпать рубленной зеленью.