Мшош из чечевицы
Рецепт блюда армянской национальной кухни "Мшош из чечевицы":
Нужно: 1,5 стакана коричневой или красной чечевицы, 100 г. кураги, 100 г. очищенных грецких орехов, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 3-4 веточки петрушки и кинзы, соль, перец.
Чечевицу перебрать, промыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне 35-40 минут до размягчения. В конце варки посолить. Курагу вымыть и обдать кипятком. Крупно порубить. Грецкие орехи мелко нарубить ножом или измельчить в блендере. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета, постоянно помешивая. Добавить к чечевице обжаренный лук, курагу и измельченные орехи и варить на небольшом огне 10 минут.
Выложить мшош на тарелку, посыпать перцем и рубленой зеленью. Подавать можно охлажденным как закуску или горячим как гарнир. Бари ахоржак!
Из статьи "10 постных рецептов от православных народов мира"