Мудрость
Кыргызская пословица
«Прежде чем заготовить дойный скот, заготовь солому»
Музыка Статьи по разделам:
Щавелевые щиэксклюзив

Каждый день – новое национальное блюдо! Условия у проекта одно - все продукты должны быть доступны в ближайшем магазине или собственных закромах. На 17-й день марафона варим щавелевые щи - суп, который выручает, когда у вас кончились практически все продукты.

Комментариев: 0
Шурубарки, позы и креплаэксклюзив

Ижевск на неделю станет пельменной столицей мира. С 1 по 8 февраля в столице Удмуртии пройдет Всемирный фестиваль пельменей. Накануне этого гастрономического разгула "НацАкцент" решил сделать обзор пельменных традиций народов России.

Комментариев: 0
Запечь гусяэксклюзив

В наше время, как запечь гуся знает далеко не каждый. Мы собрали проверенные веками рецепты, которые помогут вам приготовить традиционное рождественское блюдо.

Комментариев: 0
Яблоки — с творогом и мясомэксклюзив

Яблочный Спас (Преображение Господне) православные народы России традиционно отмечают 19 августа. Это один из первых праздников нового урожая. Вообще-то по уставу в этот день полагается освящать виноград, но поскольку сладкая ягода растет далеко не во всех регионах нашей большой страны, то у нас сложилась традиция приносить в церковь яблоки. В честь праздника "НацАкцент" решил напомнить, что кроме шарлотки и печёных яблок, у народов нашей страны в закромах полно оригинальных яблочных рецептов.

Комментариев: 0
Сотворение пиваэксклюзив

О "творении" пива "НацАкценту" рассказали жители деревни Пожарище Олег и Ольга Коншины. Орфография и морфология - вологодская!

Комментариев: 0
Брат накрёпок и сестрички наливашкиэксклюзив

Заморские буржуи уже в изобилии пекут паи, штрудели, штрейзели и чизкейки. А мы? Лаптем деланы? Между прочим, наши накрёпки, наливашки и борканники ничуть не хуже иноземных десертов! И приготовить их вовсе несложно.

Комментариев: 0
Для души, здоровья и прохладыэксклюзив

Традиционное летнее удовольствие – мороженое. В древней Руси любили замораживать молоко и сливки. Мелко стругали массу и подавали в конце трапезы. Потом додумались взбивать, добавлять творог, сметану, яйца, сахар или мед, изюм и орехи. Разливали по формочкам, замораживали фигурки. На масленичных ярмарках, да к блинам, такие десерты улетали за минуты!

Комментариев: 0
Попей кваску, разгони тоскуэксклюзив

"Своим" квас считают не только русские. Белорусы гордятся хлебным "Лидским квасом", украинцы — броварским пивным, поляки — свекольным, латыши — лимонным, коми-пермяки — овсяным, а сибиряки — хре́новым. Рассказываем, как давно известен этот напиток, какие поверья и обряды с ним связаны и как сделать квас в домашних условиях.

Комментариев: 0
Шашлык-машлык, пальчики оближешь!эксклюзив

Лето на пороге, и так хочется за город, на травку, к речке или в лес. Но какой же отдых на природе без ароматного шашлыка? Почти в каждой семье есть свой неповторимый рецепт, но почему бы не попробовать что-то новенькое? Тем более, что кухни народов нашей страны хранят оригинальные способы приготовления на открытом огне мяса, рыбы и овощей.

Комментариев: 0
Постом приятнымэксклюзив

Если вы не знаете, что приготовить в Великий пост, предлагаем обратиться к кулинарным традициям православных народов России и разных стран.

Комментариев: 1