Мудрость
Кыргызская пословица
«Неосторожный богатырь с яра свалился»
Музыка Статьи по разделам:
Не повод зацикливатьсяэксклюзив

Зачем нефтянику социолингвистика? Кому не стоит читать "умные" книжки? Что объединяет радетелей за вятский говор и толмачей из африканских деревень? За ответами на эти вопросы "Языковая среда" отправилась в Санкт-Петербург.

Комментариев: 0
Parlez-vous кубачи?эксклюзив

Почему то, что жители горных сел Дагестана "спускаются" в равнины – это плохо, а то, что студенты-лингвисты имеют возможность учиться в разных странах, – хорошо? Сколько лет живут языковые мифы? Чем "арабские ученые" похожи на "британских"? В гостях у "Языковой среды" заведующая Международной лабораторией языковой конвергенции НИУ ВШЭ Нина Добрушина.

Комментариев: 0
Делу — деньги, потехе — часэксклюзив

Какие языковые проекты должны финансироваться государством в первую очередь? Как подобрать аргументы, чтобы убедить родителей учить детей родным языкам? Почему билингвальность —конкурентное преимущество? В гостях у "Языковой среды" лингвист Ольга Казакевич.

Комментариев: 0
В бой идет хипстотаэксклюзив

Почему beаuty-блог на бурятском важнее, чем околообразовательные паблики в соцсетях? Помогут ли оживить язык чат-боты и банковские терминалы? Для чего языковому активизму "городская хипстота"? В гостях у "Языковой среды" сооснователи проекта "Страна языков" Василий Харитонов и Федор Алексеев.

Комментариев: 0
О плохих аргументах и хороших активистахэксклюзив

В Год языков коренных народов "НацАкцент" начинает специальный проект "Языковая среда": цикл интервью с лингвистами, филологами, языковыми активистами и просто неравнодушными к судьбам своих родных языков людьми. Почему "язык - наше богатство" - не аргумент в споре с IT-менеджером? Зачем переводить в цифровой вид газету "Ҡыҙыл Башҡортостан" за 1941 год? Стоит ли читать девушкам стихи, сочиненные нейросетью? На вопросы "НацАкцента" отвечает компьютерный лингвист Борис Орехов.

Комментариев: 0
«<p>Сила мужчины — в кулаках, а женщины — в слезах</p>»
Азербайджанская пословица