Статьи Этнополе

Готовы ли вы к новому рабочему году? эксклюзив

Каникулы позади, наступили рабочие будни. В канун старого Нового года предлагаем пройти тест по мотивам сказок разных народов России и узнать, готовы ли вы к испытаниям и сюрпризам наступившего трудового года. Внимание! Это шуточный тест. Не ко всем советам стоит прислушиваться ;)

Лучшие материалы "Национального акцента" минувшего года эксклюзив

И в 2020 году есть, что вспомнить хорошего! Убедитесь в этом, освежив в памяти самые читаемые материалы "Национального акцента" прошедшего года.

2020 год Гильдии межэтнической журналистики эксклюзив

В 2020 году весь мир, в том числе и Россия, учился жить в новых "пандемических" реалиях. Учились этому и мы!

Мир без объятий эксклюзив

Поцелуи и объятия при встрече, бытовавшие еще со времен Руси, всего за полгода потеряли популярность. С началом пандемии россияне стали реже использовать традиционные формы приветствия, свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ.

Как мы держали дистанцию и сокращали расстояния

Чтобы отметить все города и села, откуда были присланы материалы на ХII Всероссийский конкурс "СМИротворец", потребуется очень большая мелкомасштабная карта. 1378 участников из всех федеральных округов России претендовали на победу! Лауреатами конкурса стали 40 СМИ и блогов из 24 регионов. С учетом нынешних противоэпидемических ограничений казалось почти невероятным собрать их в Москве на финал.

Молодежный фестиваль-конкурс видеопроектов "ЭтноSpace" эксклюзив

Видеоролики и сюжеты созданы на основе идей и при непосредственном участии молодых людей разных национальностей.

IV Медиафорум этнических и региональных СМИ эксклюзив

Регистрация участников доступна с 18 по 26 ноября.

У татар борьба в крови! эксклюзив

С Имилем Шарафетдиновым – российским борцом греко-римского стиля, членом национальной сборной России, чемпионом страны 2010, 2012, 2018 годов – поговорила Альфия Якубова.

"СМИротворец-ЮГ" в Астрахани эксклюзив

Программа окружных этапов конкурса "СМИротворец" всегда очень плотная и познавательная. А на этапе по Южному федеральному округу в этом году она была супернасыщенной!