Сюжеты: Коронавирус Перепись-2020 Год языков Школа межэтнической журналистики СМИротворец Все сюжеты

Статьи

Без права на удаленкуэксклюзив

Без права на удаленку Следующая неделя согласно указу Президента РФ для большинства россиян объявлена нерабочей, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции. В числе тех, кто продолжит трудиться, медицинские работники, коммунальные и экстренные службы. Накануне выходных "НацАкцент" решил выяснить, коснулись ли ограничения людей, отвечающих за национальную политику, и чем они займутся во время вынужденной самоизоляции.


bobkova, 27 марта 2020 в 21:38 0 Комментариев
404
Сошлись тучки в одну кучкуэксклюзив

Сошлись тучки в одну кучку В минувшие выходные многие народы отмечали праздники, посвященные Дню весеннего равноденствия и приходу весны. У каждого этноса свое название этому дню, обычаи и фольклор. Вы соблюдаете самоизоляцию или карантин? Психологи советуют обязательно разгадывать кроссворды и загадки. Наш весенний кроссворд состоит из детских загадок разных народов России. Чур, в гугл не подсматривать!


bobkova, 25 марта 2020 в 19:07 0 Комментариев
545
40 дней во имя жизниэксклюзив

40 дней во имя жизни Пандемия коронавирусной инфекции вынуждает все больше людей в разных странах переходить на самоизоляцию. В некоторых государствах уже введен режим карантина. В Москве с 26 марта максимальная изоляция рекомендована людям старше 65 лет: пожилым москвичам запрещено выходить на улицу, в том числе в магазины и аптеки. Большинство из нас никогда не сталкивались с подобными беспрецедентными мерами и находятся в растерянности. Автор "НацАкцента" изучил опыт прошлого и убедился, что карантин - выбор, проверенный временем и не раз использованный нашими предками.


bobkova, Михаил Шабашов, 25 марта 2020 в 09:42 0 Комментариев
744
Вирус пройдет, Навруз останетсяэксклюзив

Вирус пройдет, Навруз останется 21 марта 2020 года Навруз отметили в камерном домашнем режиме: массовые празднования отменили из-за пандемии коронавируса. "НацАкцент" решил напомнить, как дружно и весело встречали весенний Новый день в прошлом году в десяти крупных российских городах.


bobkova, 23 марта 2020 в 16:13 0 Комментариев
1762
Взнуздать невестуэксклюзив

Взнуздать невесту В Республике Коми на фестивале "Кытшъяс" реконструировали старинный удорский обряд сватовства.


bobkova, Полина Романова, 20 марта 2020 в 18:52 0 Комментариев
2492
В одной упряжкеэксклюзив

В одной упряжке На Камчатке закачивается традиционная гонка "Берингия" - неоднократный участник книги рекордов Гиннесcа. Уже совсем скоро мы узнаем имена лучших каюров и клички из верных партнеров - ездовых собак. Пород ездовых собак в мире насчитывается всего девять. Пять из них - сибирский хаски, чукотская ездовая, самоедская собака, якутская лайка и камчатская ездовая - "родом" из России. И каждая из них - отдельный повод для гордости.


bobkova, 17 марта 2020 в 18:55 0 Комментариев
2856
До лучших временэксклюзив

До лучших времен В Москве из-за коронавирусной инфекции до 10 апреля отменены все массовые праздники и мероприятия на открытом воздухе и в закрытых помещениях, если число посетителей превышает 50 человек.


bobkova, 16 марта 2020 в 19:27 0 Комментариев
1220
Вау-эффект в рамках бюджетаэксклюзив

Вау-эффект в рамках бюджета На фоне пандемии коронавируса и скачков курсов валют в Москве проходит Международная туристическая выставка "Intourmarket". И, кажется, бизнес наконец понял, что именно в этническом многообразии и богатстве культур - главное туристическое преимущество России.


Polina, Юлия Бобкова, 13 марта 2020 в 19:39 0 Комментариев
3124
Три алфавита для одного языкаэксклюзив

Три алфавита для одного языка 14 марта в черкесских республиках Северного Кавказа отмечают день адыгского языка и письменности. Мероприятие очень серьезное, поскольку черкесский язык, как и многие языки малых народов России и мира, находится под угрозой исчезновения, а значит требует к себе особого внимания.


Polina, Виталий Штыбин, 13 марта 2020 в 14:12 0 Комментариев
1544
Растопить баню и построить храмэксклюзив

Растопить баню и построить храм Китайцы решили бороться с коронавирусом проверенными "дедовскими" средствами. Для этого в Ухань отправили почти пять тысяч врачей, практикующих традиционную медицину. Пока Китай заготавливает целебные корешки и травы, давайте вспомним, как с холерой, чумой и оспой боролись наши предки. Ведь с эпидемиями опасных заболеваний из Поднебесной и не только народы, населяющие Российское государство, сталкиваются уже на протяжении нескольких веков.


bobkova, 11 марта 2020 в 12:01 0 Комментариев
1531