Армянская община попросила не разжигать межнациональное противостояние в связи с убийством в Арзамасе эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Армянская община попросила не разжигать межнациональное противостояние в связи с убийством в Арзамасе

Совет "Нижегородской армянской общины" обратился к СМИ с просьбой быть корректными в освещении событий, связанных с убийством жителя Арзамаса Александра Слакаева, которые "стали поводом для возмущения части населения, носящего антикавказкий характер". Обращение опубликовано на сайте организации 11 декабря.

"Мы потрясены этими драматическими событиями и выражаем соболезнование родным и близким погибшего. Мы – граждане России, и все ответственны за судьбу многонациональной страны. Мы призываем общественность г. Арзамаса, всех здравомыслящих людей сделать все возможное, чтобы не допустить разжигания ненависти и межнационального противостояния. Ведь истина конкретна. В Арзамасе издавна живут люди разной национальности, в том числе и армянской, коими гордятся арзамасцы", - отмечается в обращении.

Представители нижегородской армянской общины призвали СМИ "не давать вольной, безответственной интерпретации случившегося".

"Мы живем в правовом государстве и должны понимать, что все равны перед законом независимо от национальности и места рождения. Мы исходим из того, что правоохранительные органы рассмотрят это дело беспристрастно, без давления с какой либо стороны во имя высшей правды. Мы считаем, что виновные должны быть наказаны по всей строгости закона", - заявляют представители армянской диаспоры.

Массовая драка, в ходе которой местный житель получил смертельные ножевые ранения предположительно от уроженцев Армении, произошла в ночь на 7 декабря. Друг погибшего Игорь Карпов госпитализирован с тяжелыми травмами в Арзамасскую ЦБР. После произошедшего местные жители утроили стихийный народный сход с требованием закрыть все "нерусские" заведения в городе. На следующий день возмущенные горожане снова вышли на улицы, начав громить витрины магазинов, принадлежащих выходцам с Северного Кавказа, и палатки с шаурмой.

По делу об убийстве арестованы трое подозреваемых, двоим из них уже предъявлены обвинения.

Тэги