В Арзамасе очередной народный сход перерос в погромы эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Арзамасе очередной народный сход перерос в погромы

В Арзамасе местные жители устроили погромы после убийства 26-летнего Александра Слакаева. Как сообщают пользователи соцсети "ВКонтакте" в  группе "Весь Арзамас", 9 декабря несколько сотен горожан прошли маршем по городу, скандируя "Русские, вперед!". Несмотря на противодействие правоохранителей, они громили палатки с шаурмой и витрины магазинов, принадлежащих выходцам из кавказских республик.

По данным Интерфакса, несколько десятков человек были задержаны полицией по подозрению в совершении правонарушений.

Массовым беспорядкам предшествовал народный сход  в одном из ДК города. Как сообщил ИТАР-ТАСС, с протестующими жителями провели беседу представители СКР и и.о. замначальника областной полиции Владимир Генералов.

"Люди были настроены серьезно и даже агрессивно. Спрашивали, когда будет порядок в Арзамасе, что делает полиция по расследованию инцидента. Встреча продолжалась два часа",  - рассказала  представитель местного управления Следственного комитета Юлия Склярова.

Днем ранее около 50 человек уже выходили в Арзамасе на народный сход. Поводом к недовольству горожан стало массовая драка в ночь на 7 декабря, в ходе которой Александр Слакаев получил смертельные ножевые ранения. Его друг Игорь Карпов госпитализирован с тяжелыми травмами в Арзамасскую ЦБР. По неуточненным данным, конфликт произошел между местными жителями и либо уроженцами Армении, либо выходцами из Средней Азии. 

Арзамасские следователи уже арестовали троих подозреваемых в убийстве. Расследование инцидента взял под контроль начальник ГУ МВД России по Нижегородской области генерал-лейтенант полиции Иван Шаев.

Тэги