"Солнечный флешмоб" против строительства общежития для мигрантов в Новокосино собрал тысячу протестующих эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
"Солнечный флешмоб" против строительства общежития для мигрантов в Новокосино собрал тысячу протестующих

Жители Новокосино провели акцию против строительства общежития для мигрантов. Так как префектура ВАО Москвы не согласовала инициативной группе митинг, протестующие собрались выразить свою позицию на организованный управой праздник, однако провели в его рамках свой "солнечный флешмоб", о котором 9 декабря рассказал "НацАкценту" депутат муниципального собрания района Игорь Бойко.

"Мероприятие длилось около трех часов, за которые на акции побывало от 800 до тысячи человек. Вместо запрещенного префектурой митинга получились народные гулянья. Чтобы выразить друг другу солидарность по вопросу борьбы с фальсификацией общественных слушаний, на которых было принято решение о строительстве гостиницы, все выбрали как отличительный знак желтый цвет. Люди приходили целыми семьями с детьми и собаками, в желтых куртках, с желтыми шариками и цветами. В рамках акции прошла встреча с депутатом из КПРФ, который предоставил звукоусилитель, так что каждый мог подойти к микрофону и высказаться. Было много полиции, видимо власти ожидали каких-то провокаций, но все прошло очень мило и по-семейному, местные жители рассказывали полицейским о проблемах и многие из них становились на их сторону", - поделился депутат.

По словам Бойко, инициативная группа противников гостиницы пополняется новыми людьми, которые намерены продолжать борьбу с незаконной стройкой.  

Протестная кампания жителей Новокосино началась 24 ноября. В этот день около тысячи человек приняли участие в "плюшевом флешмобе" - они увешали забор стройки мягкими игрушками и воздушными шарами. По мнению противников стройки, результаты общественных слушаний, на которых принималось решение о начале строительства, были сфальсифицированы. Член Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов уже направил депутатский запрос о возможности фальсификаций в Новокосино в прокуратуру Москвы. Протестующие против стройки  жители также передали около 11 тысяч подписей  мэру Москвы Сергею Собянину.

Тэги