В Минрегионе казакам посоветовали заняться самопомощью эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Минрегионе казакам посоветовали заняться самопомощью

Обратить внимание на экономические программы самопомощи посоветовал казачьим обществам Министр регионального развития РФ Игорь Слюняев на встрече с атаманами войсковых казачьих обществ и войсковыми священниками, которая состоялась поздно вечером 5 декабря в Минрегионе, сообщает корреспондент "НацАкцента" с места события.

"Казаки никогда не жили за счет подачек, они всегда обеспечивали себя сами, поэтому и сейчас надо думать, как казаки могут сами себе помочь в экономическом плане, а министерство готово оказать методическую помощь, организовать обучающие семинары", -  заявил министр представителям семи казачьих обществ. В свою очередь атаманы отметили, что за прошедшие 2 года Минрегион оказал большую помощь в регламентации деятельности казачества: разработаны и приняты уставы и другие документы регулирующие разные аспекты жизни обществ, утверждены форма и знаки отличия.

Слюняев обратил внимание на то, что до сих пор идут споры, что же такое казачество – сословие, народ или еще что-то. По его мнению, надо с этим уже определиться, иначе сложно будет казачьему движению развиваться дальше.

Митрополит Кирилл – епископ Ставропольский и Невинномысский, председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством в свою очередь заявил, что все, конечно ждут, когда принятые государственные программы по казачеству будут наполнены деньгами и рассказал, что поддержка казачества на юге России очень разнится в зависимости от региона. Если в Ростовской области и Краснодарском крае власть помогает казакам, то руководители республик Северного Кавказа откровенно игнорируют указы президента страны по казачеству и никакой поддержки им не оказывают.         

На встрече присутствовали 13 войсковых священников и 7 руководителей казачьих обществ в ранге атаманов и товарищей (первых заместителей) атаманов. Министру Слюняеву были вручены копии флагов войсковых казачьих обществ  - Всевеликого войска Донского, Кубанского, Оренбургского и Сибирского.              

Тэги