Отчисленные за лезгинку студенты смогут перевестись в медколледж в Нальчике

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Отчисленные за лезгинку студенты смогут перевестись в медколледж в Нальчике

Отчисленные из Кисловодского  медицинского колледжа за исполнение лезгинки студенты смогут продолжить обучение в Кабардино-Балкарии. Как сообщил 2 декабря ИТАР-ТАСС, готовность принять молодых людей на учебу выразил медицинский колледж Нальчика при Кабардино-Балкарском госуниверситете (КБГУ).

"Мы не видим законных ограничений для перевода бывших студентов медколледжа Кисловодска, связанных с причиной их исключения", - заявил начальник управления по довузовской подготовке, профориентации и организации приема КБГУ Тимур Гогузоков.

Как уточняет агентство, все отчисленные студенты являлись по национальности турками-месхетинцами. Для того чтобы перевестись в медвуз  КБР им необходимо до 25 января 2014 года предоставить документы в аттестационную комиссию.

"Нас сегодня больше волнует не вопрос законности принятых мер, а дальнейшая жизнь этих детей, ведь получение образования очень важный, а может, и судьбоносный момент...В тяжелые времена мой народ первым делом возделывал земли, обустраивал быт, но сейчас, когда турки-месхетинцы обрели покой и поддержку в Кабардино-Балкарии, мы стремимся больше сил отдавать воспитанию детей и молодежи, помогаем развивать таланты, получать хорошее образование", - отметил председатель национально-культурного центра турок-месхетинцев "Ватан" в КБР Бекташ Ампашулин.

18 студентов медицинского колледжа были отчислены из кисловодского вуза 18 ноября из-за того, что "танцевали лезгинку с громкими криками и свистом" около кафе  в ночное время.

В настоящее время в КБР проживают 13,8 тыс. месхетинских турок, расселившихся здесь после реабилитации репрессированных народов в 1958 году и межнациональных конфликтов 1989 года, когда властями Узбекистана из Ферганы были вывезены более 20 тыс. человек, пострадавших от массовых столкновений и погромов.

Тэги