Избитая студентка Новосибирского медвуза уехала в Казахстан эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Избитая студентка Новосибирского медвуза уехала в Казахстан

Студентка Новосибирского медуниверситета Кристина Кумеда, за избиение которой был отчислен уроженец Дагестана Саид Капиев, уехала из России. Об этом девушка сообщила 1 декабря на своей странице "ВКонтакте".

"Той ночью прилетела в Казахстан. Отец решил увезти меня и увез… Против его воли пойти не смогла. Я очень благодарна городу Новосибирску и всем тем, кто меня поддерживал все это время. Вернусь вскорости, как только мне станет чуточку легче… Мои интересы пока будет представлять уважаемый Алексей Петрович Крестьянов, а также Инэсса Рябинина. Я ни с кем не прощаюсь, а всем говорю до свидания!" – сообщила Кумеда.

Конфликт между студентами Новосибирского медуниверситета произошел 11 ноября, когда, после ссоры в интернете, Саид Капиев избил девушку в университетской столовой.  После этого молодой человек, на которого было заведено уголовное дело, покинул Новосибирск. Спустя три недели он был отчислен из вуза. На встрече с журналистами в Дагестане Капиев заявил, что его преследуют националисты.

Участие в разрешении конфликта приняли националисты, собравшиеся на народный сход в поддержку Кристины Кумеды, общественные деятели, вице-губернатор Новосибирской области Виктор Козодой и председатель общественно-наблюдательной комиссии республики Дагестан Гасан Айгунов, представляющий интересы своего земляка.

Тэги