Немецкий правозащитник вступился за профессора Савву

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Немецкий правозащитник вступился за профессора Савву

Координатор германо-российского межобщественного сотрудничества в МИДе ФРГ Андреас Шоккенхофф выступил в защиту обвиняемого в мошенничестве профессора Кубанского госуниверситета и общественного деятеля Михаилы Саввы. Как написал 26 ноября портал Deutsche Welle, немецкий правозащитник не согласен с обвинением и считает его попыткой политического давления на НКО.

"Моя цель — показать общественности, что нам не все равно, что здесь происходит", — заявил Шоккенхофф во время визита в Краснодар.

Немецкий правозащитник считает, что процесс над Саввой демонстрирует несостоятельность России как правового демократического государства.  

Ранее представители президентского Совета по правам человека, посетив судебные заседания по делу Саввы, пришли к выводу, что объективные основания для заключения ученого в СИЗО отсутствуют и обратились к генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой изменить ему меру пресечения. Рассмотрение жалобы на продление ареста Михаила Саввы состоится 29 ноября. Сейчас судебный процесс над ученым продолжается в суде Краснодара.

Уголовное дело против профессора, члена Сети этнологического мониторинга Михаила Саввы краевое УФСБ возбудило в апреле. Его обвиняют в двух эпизодах мошенничества и держат в СИЗО уже более полугода. Многие общественные деятели уверенны, что дело правозащитника сфабриковано. 

Тэги