Главу Дагестана попросили проконтролировать дело против избившего студентку в Новосибирске

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Активисты организации "Гражданский патруль" обратились к главе Дагестана Рамазану Абдулатипову с просьбой взять на контроль случай избиения новосибирской студентки уроженцем республики, "учитывая возникший вокруг него общественный резонанс и межнациональную составляющую". Об этом 27 ноября сообщило ИА Regnum.

"Мы общались с Кристиной, у нас на руках есть все документы, ситуацию мы держим на контроле. После того, как прошел народный сход, на котором потребовали, чтобы нарушившего закон отчислили из института, гражданин покинул пределы Новосибирской области и отправился к себе на родину в Дагестан...Мы хотим, чтобы правоохранительные органы республики Дагестан провели все необходимые процессуальные действия и довели уголовное дело до логического завершения", — заявил председатель правления "Гражданский патруль" Ростислав Антонов.

В то же время на своей странице в соцсети "ВКонтакте" избивший студентку Саид Капиев написал следующее: "Хотя девушка и спровоцировала меня, оскорбив мою мать, я сожалею о том, что произошло, что был несдержан, за что приношу свои извинения". В свою очередь сама пострадавшая Кристина Кумеда опубликовала на своей странице сообщение: "В очередной раз приношу свои извинения матери Саида. Она уж точно не виновата в случившемся".

Уроженец Дагестана избил студентку своего вуза после ссоры в интернете. После этого  было возбуждено уголовное дело по статье "Побои из хулиганских побуждений", а сам Капиев покинул Новосибирск. Поддержку пострадавшей оказали националисты города — они собрались на народный сход с требованием отчислить студента из Дагестана из Новосибирского государственного медуниверситета. Внимание на инцидент обратил и вице-губернатор Новосибирской области Виктору Козодою, который заявил, что ему "не хотелось бы, чтобы это переходило в плоскость межнациональных отношений".

Тэги