Депутат: Итоги слушаний по строительству гостиницы для мигрантов в Новокосино сфальсифицированы эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Депутат: Итоги слушаний по строительству гостиницы для мигрантов в Новокосино сфальсифицированы

Результаты публичных слушаний, по результатам которых было принято решение о строительстве гостиницы эконом-класса в Новокосино, сфальсифицированы. Как рассказал 26 ноября "НацАкценту" депутат муниципального собрания района Игорь Бойко, на его имя пришло уже порядка 40 заявлений от возмущенных жителей — они не участвовали в слушаниях, но их персональные данные указаны в протоколе среди тех, кто поддержал стройку. Напомним, жители района боятся, что гостиница на деле окажется общежитием для мигрантов.

"Мы уже обратились по факту фальсификаций в прокуратуру и Госдуму. Депутаты и члены Комитета по противодействию коррупции взяли наше дело на контроль, так что сейчас мы чувствуем себя защищеннее. Есть большое желание разобраться, почему люди ради удовлетворения амбиций инвесторов, наплевали на мнение жителей, которое они выразили в рамках законодательной процедуры? Я не следователь, но здесь есть какой-то коррупционный сговор. Как может быть иначе, если среди заявлений есть и такие: "Мой муж гостиницу не поддерживал, участие в общественных слушаниях не принимал, подпись за строительство не ставил, так как на время слушаний был мертв. Свидетельство о смерти прилагаю", — возмущается Бойко.   

По словам муниципального депутата, информацию о том, что в центре района создается общежитие для мигрантов не опровергли ни префектура, ни управа, ни застройщик.

"Сейчас все нас пытаются успокоить. Одни говорят, что это будет супер-гостиница, вторые  - жилой дом, третьи, - бытовой комплекс, еще одни, что будет создан парк развлечений… Те, кто там работает даже не могут между собой договориться, что им врать. На первую встречу с застройщиками я привел 20 инициативных жителей и спросил напрямую "Это будет общежитие для мигрантов? Опровергните эту информацию, чтобы успокоить жителей". В ответе было отказано", — заявил представитель интересов жителей Новокосино.

Жители района собрали уже около 10 000 обращений мэру Москвы Сергею Собянину. Также в планах инициативной группы проведение согласованного митинга. Как рассказал активист движения против стройки Сергей Букин, его участники не будут акцентировать вопрос на приезжих, а выступят за социально-досуговое развитие района. Если стройка будет приостановлена, то это будет праздничная акция, а если нет — митинг протеста, уточнил Бойко.

"Жители Новокосино борются с тем, что их мнение было не услышано. Прошли публичные слушания, они были там  и сказали — мы не хотим здесь гостиницу вообще, для мигрантов или не для мигрантов, для дальнобойщиков, для туристов. Мы хотим, чтобы объект, находящийся в самом центре района на одной из последних строящихся площадок, был для детей, которых сейчас нам некуда водить, для молодежи, у которой нет мест для досуга. 20 лет они ждали метро, теперь они 20 лет ждут кинотеатр. Дело в том, что люди хотят чувствовать себя комфортно там, где они выросли и где они воспитывают своих детей . Есть разные истории. Одно дело, если вы провожаете ребенка в школу и встречаете дворника тетю Машу, которая улыбается вам и желает удачного дня, и другое дело, когда вы обходите своего дворника стороной, потому что он совершенно другой для вас культуры, не разговаривает на вашем языке и смотрит на вас подозрительно, как будто вы его враг. Так говорят жители района, такова их позиция", — отмечает депутат Новокосино.

24 ноября в День матери жители Новокосино устроили против строительства гостиницы эконом-класса в центре их района "плюшевый флешмоб". Весь забор стройки был увешан воздушными шарами и мягкими игрушками. По оценкам депутата, в общей сложности в акции приняло участие около 1000 человек.

Тэги